Gestern gab es überbackenen Camembert mit Preisselbeeren und einen Erdbeer-Avocado-Salat (noch schnell die letzten Erdbeeren vom Markt geholt).
Heute mache ich wahrscheinlich ganz klassisches Kholrabi Gemüse mit Hackbällchen und Kartoffeln - hab frischen Kohlrabi aus dem Garten bekommen.
Oder ich hebe mit das für morgen auf, da kommt
mein Mann heim, und mache heute für meinen Sohn seine geliebten
Pfannkuchen (Crepes).

Was stelle ich heute bloß auf den Tisch? Eine Rezeptesammlung!
-
-
-
der wahrlich beste Himbeerkuchen aller Zeiten
ist der Schwedische Käsekuchen mit Himbeeren und weißer Schoki. Ich bin ja eigentlich nicht so der Bäcker, koche lieber. Aaaaaber, einige Kuchen liebe ich und die muss ich dann auch machen
. Besonders wenn man die sonst nirgends bekommen kann
Zutaten für eine "normale" 26 er Springform (wird nicht sehr dick dann) wären:
250 g Kekse (Digestivkekse wären original, aber gut gehen auch Vollkornbutterkekse mit 1/2 Tl Salz, ist geschmacklich ziemlich ähnlich)
150 g Butter, flüssige
400 g Frischkäse
190 g Zucker
2 Eier
1 Zitrone, unbehandelt
400 g Himbeeren (frische oder auch TK)
150 g weiße Schokolade
300 g Creme fraiche oder Sauerrahm oder SchmandZubereitung:
Die Kekse mit einem Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausbreiten und den Boden bei 175 Grad 6 - 7 Minuten backen.
Den Frischkäse, die Eier, 150 g Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer glatten Masse mischen. Die Hälfte der Himbeeren untermengen und die Masse dann auf den vorgebackenen Boden füllen. Den Kuchen ca 30 Minuten bei 175 Grad backen bis die Masse gestockt ist. Bei leicht angetauten TK-Himbeeren erhöht sich die Backzeit auf etwa 45 Minuten.
Nun 40 g Zucker und die Crème fraiche mischen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und sie mit der Crème fraiche vermischen. Diese Mischung auf dem Kuchen ausbreiten und ihn erneut etwa 6 - 8 Minuten bei 175 Grad backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er mit den restlichen Himbeeren dekoriert.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird.
-
der sieht toll aus!
-
Das Rezept merke ich mir mal.
-
-
Nicht weinen! Backen!
-
-
Danke schön!
-
Ich weiß nicht mehr wer von euch mir den Tipp für „mein Zucchini Problem“ gegeben hat, aber vielen Dank für die Inspiration!!
Ich habe die Zucchini jetzt zu Pastasoße verarbeitet:
Zwiebeln angebraten, Zucchini, Aubergine, passiert Tomaten weich gekocht, Möhren im einem extra Topf gedünstet und erst kurz vorm Pürieren zum Rest dazu gegeben. (Das gab eine tolle Süße)
Das Ganze hab ich nur mit etwas Salz gewürzt und dann in kleinen Portionen eingefroren.
Das ist die PERFEKTE Grundlage für super leckere Pastasoße!
Heute hab ich Speck angebraten, Soße drüber, gewürzt mit Pfeffer, bisschen Paprikapulver und ein bisschen Rosmarin.
Man war das gut!!
Und die Variationen können damit so vielfältig sein!
(Jetzt hab ich ein neues Zucchini-Problem... ich brauche mehr!)
-
Ich habe auch total viele im Moment. Lecker ist auch die Kombi mit Schafskäse: Also Zucchini, Paprika, Tomaten und Knoblauch anbraten, bisschen Sahne und/oder Brühe, kurz köcheln lassen.
Am Ende Schafskäsewürfel dazugeben und Nudeln unterheben - lecker, essen wir im Moment sehr häufig
-
Oder geraspelte Zucchini mit fein gehackten Zwiebeln andünsten, salzen und pfeffern. Nach dem Abkühlen mit körnigem Frischkäse mischen.
Saulecker aufs Brot. -
(Jetzt hab ich ein neues Zucchini-Problem... ich brauche mehr! )
Danke für die Zucchini-Ideen!
Ich hab zwar keine Zucchini im Garten, kaufe sie im Winter aber gerne mal und freu` mich über neue Rezepte zur Zubereitung. -
Heute gibt es hier Lasagne von Schwiegermama
-
Heute gibt es hier Lasagne von Schwiegermama
Erst Pferdefleisch in der Lasagne, jetzt auch noch Schwiegermütter.Obwohl.....bei einem Großteil der Bevölkerung wird der entsetzte Aufschrei bei Pferd lauter sein.....
-
Ich habe auch total viele im Moment. Lecker ist auch die Kombi mit Schafskäse: Also Zucchini, Paprika, Tomaten und Knoblauch anbraten, bisschen Sahne und/oder Brühe, kurz köcheln lassen.
Am Ende Schafskäsewürfel dazugeben und Nudeln unterheben - lecker, essen wir im Moment sehr häufig
Das werde ich auch die Tage machen. Perfekt für heißes Wetter!
Erst Pferdefleisch in der Lasagne, jetzt auch noch Schwiegermütter.
Obwohl.....bei einem Großteil der Bevölkerung wird der entsetzte Aufschrei bei Pferd lauter sein.....
-
Bei mir gibt es heute Tomatensalat -
hat da jemand eine Idee, wie man den mal ein bißchen "anders" machen kann?
(Gestern in einer Kochsendung hat jemand Schokolade auf einen Gurkensalat gemacht - SOO anders muss es nicht sein)
Ich bin allerdings nachher mal in der nächstgrößeren "Stadt", die haben ein tolles Fischgeschäft, vielleicht schlage ich dort zu, zB Scholle wäre toll....
-
Bei mir gibt es heute Tomatensalat -
hat da jemand eine Idee, wie man den mal ein bißchen "anders" machen kann?
(Gestern in einer Kochsendung hat jemand Schokolade auf einen Gurkensalat gemacht - SOO anders muss es nicht sein)
Ich bin allerdings nachher mal in der nächstgrößeren "Stadt", die haben ein tolles Fischgeschäft, vielleicht schlage ich dort zu, zB Scholle wäre toll....
Wie machst du ihn denn normal?
-
Wie machst du ihn denn normal?
Tomaten, Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer......
Ich mach selten welchen, aber ich hab Tomatenüberschuß
-
Mhhh...vllt mit Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven und Weißbrot zu deinem Rezept dazu?
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!
Ungelesene Themen
-
- Thema
- Antworten
- Letzte Antwort
-
-
-
Monstie hat Geburtstag! 3
- Hanca
-
- Antworten
- 3
- Zugriffe
- 33
3
-
-
-
-
Der Wetter-Thread 2,2k
- Hanca
-
- Antworten
- 2,2k
- Zugriffe
- 82k
2,2k
-
-
-
-
Fussballthread 336
- Thomas
-
- Antworten
- 336
- Zugriffe
- 34k
336
-
-
-
-
lustige Bilder 437
- Thomas
-
- Antworten
- 437
- Zugriffe
- 58k
437
-
-
-
-
Was stelle ich heute bloß auf den Tisch? Eine Rezeptesammlung! 4,2k
- Andrea Vetter
-
- Antworten
- 4,2k
- Zugriffe
- 241k
4,2k
-