Hallo ihr lieben!
Ihr kennt das sicher auch; die alltägliche Frage; was koche ich heute, morgen,...!
Fragt man die Familie, gibt ein Schulterzucken und, sehr hilfreich, "Was Schönes" 《 Hausfrau, Küchenchef (in)
Hier können wir eine Rezeptsammlung anlegen und bei absoluter geistiger Windstille nachlesen!
Vorweg, ich bin bekennder T-Rex und koche selten fleischlos! * flüster* kalorienarm auch nicht!
Jetzt der erste Vorschlag:
Bauernfrühstück a la Faultier mit buntem Salat
Man nehme:
3-4 große Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
1 Doppelpackung Speck
4-6 Bioeier ( die schmecken besser)
Milch oder Sahne
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
jede Menge Tiefkühlkräuter ( ich nehme immer die 8 Kräutermischung)
Öl oder Butter
Zubereitung:
Den Speck mit dem Öl ( Butter) im einer Pfanne bei mittler Hitze langsam kross auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine, Gurkenhobel oder von Hand in feine Scheiben schnitzeln, ab in die Pfanne!
Mit dem Paprika einstäuben ( wegen der Farbe ).
Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Die Eier mit der Milch ( 1:1) mischen und mit Salz (vorsicht, wegen dem Speck), Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Vermischen
Die Zwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne und kurz mit anschwitzen. Dann die Eier drüberkippen, nicht umrühren!
Deckel auf die Pfanne und ab ins Backrohr! Ca. 20 Minuten drin vergessen !
Bunter Salat da Mama
Du brauchst:
Salat ( Lollo Rosso oder Lollo Bianco oder Romana oder was man sonst so mag)
1 Paprikaschote ( Farbe egal, je nach Geschmack)
1 Fleischtomate
1 grüne Gurke
1 Bund Lauchzwiebeln
Kräutermischung
Wer mag Knoblauch
Salatöl (Sesam, Olivenöl, Erdnussöl,..was man so mag), Balsamico bianko, Salz, Pfeffer, Zucker
Wer hat, einen "Küchensklaven" zum schnibbeln
Zubereirung:
Das Gemüse und den Salat waschen und putzen. Alles in Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln in Scheibchen.
Die Gurke schälen und mit Küchenmaschine o. ä. In Scheiben schneiden und einsalzen.
Die anderen Gemüse und den Salat dazu geben, reichlich Kräuter drüberstreuen und alles vermischen.
Das Dressing in einem Separaten Becher mischen.
Etwas Öl, Pfeffer Balsamico und Zucker gut verrühren. Über den Salat gießen und gut durchmischen!
Inzwischen ist das Bauernfrühstück fertig!
Alles auf den Tisch stellen und wehe einer meckert !
Gutes Gelingen und guten Appetit!