... bald geht der Trubel wieder los & Backzubehör wird schon überall fleißig feil geboten.
Da ich das allererstigste mal Tante werde
muss ich jetzt in die Puschletten kommen mit Festtagsbäckerei. Neffine will ja ordentlich verzogen werden.
Deswegen dachte ich mir, ich mach einen Thread für die ‚Weihnachsbacksaison‘, wo jeder, der Lust hat, mit seinen Fragen, Erfolge und Rezepten mitmachen kann.
Bisher habe ich einen fast geglückten Stollen. Den ich nochmal machen muss, weil er über Nacht in meinen Bruder verschwunden ist.
Butterplätzchen mit gesalzenem Karamell.
Spitzbuben.. minder ordentlich.
Teig für Linzer Plätzchen sind im Kühlschrank.
... und die Zimtsterne schmeiß ich jetzt bald aus dem Fenster. So bockiger Teig ist mir ja noch nie untergekommen..
Wie rollt ihr den aus?? Die Anleitung ‚mit geschickten Fingern‘ hilft mir (mit Händen im Format Handwerker) nicht so.
Und warum bleibt meine Glasur nicht weiß? Das ist brauner Baiser...
LG,
Anna