Betrifft wohl hauptsächlich Trockenfutter, aber trotzdem einer Überlegung wert. Mitte Juli hat die amerikanische Behörde, die über Essen/Futter und Medikamente wacht, eine Warnung herausgegeben betreffs einem möglichen Zusammenhang zwischen getreidefreiem Hundefutter und Herzerkrankungen.
Wie seht ihr das? Wird das in Deutschland diskutiert? Die amerikanische Futtermittelindustrie wehrt sich (natürlich), meint, die Schlüsse sind vorschnell gezogen, dabei ist die Warnung kein Schluss, erst recht kein Beschluss, sondern nur eine Warnung, dass es einen Zusammenhang geben könnte.
Es geht hierbei um stärkebetonte Futterzusätze aus Legumes wie Linsen und auch aus Kartoffeln, die nicht nur weniger verwertbare Proteine anbieten, sondern denen auch wichtige Enzyme fehlen. Hat das Futter eh schon wenig Fleisch und ist das Fleisch nur weißes, dann kann es zu Mangelerscheinungen kommen.
https://www.fda.gov/animalvete…/cvmupdates/ucm613305.htm
Bin gespannt!